В Ивановской области состоялся второй выпуск в «Школе фермера»
В Ивановской области завершился второй поток «Школы фермера». Дипломы получили 36 выпускников образовательного проекта. В пятницу, 9 декабря, в Ивановской государственной сельскохозяйственной академии директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов поздравил выпускников и вручил им дипломы об окончании образовательных программ.
В этом году 36 выпускников «Школы фермера» получили дипломы государственного образца по направлениям «Разведение, содержание, кормление овец и коз в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства» и «Выращивание и переработка плодово-ягодных культур и выращивание овощей открытого и закрытого грунта».
«Проект способствует развитию сельского предпринимательства и позволяет начинающим фермерам кроме теоретических знаний изучить на практике основы ведения бизнеса на базе ведущих хозяйств региона», - отметил Денис Черкесов.
Напомним, образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера» стартовал в Иванове в сентябре на базе Ивановской сельскохозяйственной академии им. Д.К. Беляева при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.
Для получения практических знаний студенты посещали как крупные сельскохозяйственные предприятия, так и небольшие фермерские хозяйства. По направлению «Разведение, содержание, кормление овец и коз в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства Ивановской области» студенты побывали в СПК «Ленинский путь» Пучежского района, семейной ферме Марины Артемьевой в Лежневском районе и ферме «Сытая Дуся» сыровара Павла Груздева в Юрьевецком районе. Студенты направления растениеводства стажировались в «Растениеводческом хозяйстве Родина» (ТМ Риат), фермерском хозяйстве «Шуйские ягоды», а также в хозяйстве фермера Евгения Шапкина, занимающегося выращиванием зелени и салатов на базе аэропонной технологии.
Напомним, в прошлом году в «Школе фермера» прошли обучение 24 человека по направлениям «Техника и технология продуктов сыроделия» и «Выращивание и переработка плодово-ягодных культур и овощей закрытого грунта».
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь