В Ивановской области на рыбной ферме выращивают клариевого сома

В Ивановской области на рыбной ферме выращивают клариевого сома

В рамках рабочей поездки в Тейково в понедельник, 10 апреля, директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов побывал на семейной рыбной экоферме. Здесь в установках замкнутого водоснабжения выращивают клариевого сома. Руководитель профильного департамента осмотрел фермерское хозяйство и обсудил с руководителем рыбной фермы Еленой Камешковой перспективы дальнейшего развития производства и возможные меры поддержки предприятия.

Денис Черкесов отметил, что сегодня сельское хозяйство Ивановской области представлено разнообразными направлениями. Наряду с традиционным растениеводством и животноводством, в регионе также развиваются проекты аквакультуры. Так, основанная в 2019 году рыбная экоферма выращивает 40 тонн рыбы в год, а с недавнего времени также занимается переработкой – производит полуфабрикаты, колбасы и копчености из рыбы. «Рыбная экоферма – постоянный участник наших фермерских фестивалей и ярмарок, а произведенная из сома продукция завоевала любовь у покупателей. В субботу, 15 апреля, на парковке ТРК «Ясень» в Иванове состоится «Фестиваль фермерских продуктов». Ярмарка приурочена к православному празднику Пасха. Продукция из клариевого сома тоже будет представлена на ярмарке», – сообщил Денис Черкесов.

Как рассказала Елена Камешкова, клариевый сом выращивается в специальных бассейнах, в которых обеспечивается система механических и биологических фильтров, а качество воды контролируется лабораторными методами. Сом обладает сильным иммунитетом, поэтому для его выращивания не требуется никаких лекарственных препаратов, важно только соблюдать основные условия: теплая вода и качественный сбалансированный корм. В связи с вводом в эксплуатацию нового оборудования – линии по выращиванию малька – объем производства рыбы вырастет на 20%.

«Если в самом начале мы занимались выращиванием и продажей исключительно свежей рыбы, то сегодня больше половины реализуемой продукции составляет переработка: филе охлажденное, продукция горячего и холодного копчения, ветчина из сома, паштеты и консервы, наггетсы и котлеты из сома – всего более 10 наименований. И ассортимент постоянно расширяется. В изготовлении продукции используем только натуральные ингредиенты, копчение происходит в профессиональных печах на ольховой щепе», – отметила Елена Камешкова.

Продукцию рыбной фермы можно приобрести на региональных ярмарках фермерской продукции, а также заказать через сайт экофермы. Произведенная продукция доставляется по предварительным заказам в Иваново, Кохму, Москву и Санкт-Петербург.

Источник: mcx.gov.ru
289

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Петербургские БиоТехнологии, ООО Петербургские БиоТехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
СтавропольАгроМаркет ООО СтавропольАгроМаркет ООО
Верхнерусское с., Шпаковский р., Ставропольский к.
Производство почвообрабатываюшей техники
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку