Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области принимаются меры, направленные на недопущение реализации недоброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения
В ходе проверки были установлены нарушения:
1. Отсутствие дезковриков в отделениях убойного цеха;
2. Стены и потолки убойного цеха требуют ремонта;
3. Не соблюдается температурный режим в помещении, где производится обвалка мяса, приготовление фарша, полуфабрикатов;
4. Морозильные камеры согласно журналу учета дезинфекции на складе готовой продукции не своевременно размораживаются и дезинфицируются.
Вышеперечисленное является нарушением ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (Утверждены Госагропромом СССР 25.12.1986г.), Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г.), Санитарных правил для холодильников (Утверждены 29.09.1988 г.), ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993 г.,ст.19 ФЗ от 02.01.2000 г. № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
По выявленным нарушениям Управлением вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, в отношении юридического лица ЗАО «Оренбургский бройлер», сумма штрафа составила 15 000 рублей (постановление от 29.10.2012 г.)
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь