Удобрения. Перспективы в 2014 году

Удобрения. Перспективы в 2014 году

Но на потребление минеральных удобрений существенно влияет рост цен на сельхозпродукцию. При его отсутствии, упадет спрос на удобрения. Тем не менее, по прогнозам «Фосагро», ожидается 3% рост в среднесрочной перспективе .
В секторе животноводства ожидается увеличение спроса на корма с большей энергонасыщенностью в связи с интенсивным развитием свиноводства и, как следствие, пересмотр севооборота. При производстве комбикормов используют кукурузу, сою и зерновые.
Доли в посевах распределены поровну, приблизительно по трети. Но если произойдет увеличение доли кукурузы до 50%, спрос на удобрения только пойдет вверх, т.к. этот злак требует максимального количества удобрений.
По данным Минсельхоза планируется поставить до 2,5 млн. тонн действующего вещества, это при нучнообоснованном внесении мин. удобрений в 8 млн. тонн.
При поддержки государства в виде дотаций и льготного кредитования, доступности технологии и оборудования, сбалансированной политики в отношении сельхозсектора улучшится спрос продукции на внутреннем рынке страны.
Очень существенной мерой господдержки является увеличение погектарных дотаций. На сегодня они значительно уступают тем, которые получают европейские аграрии.
Также необходимо учитывать,что цены на удобрения привязаны к мировым, и при колебании курса рубля они могут вырасти. Но это может больше затронуть производителей фосфатов, так как их очень мало.
Что касается калийных удобрений, по мнению экспертов, ресурс внутреннего рынка ещё не исчерпан. Основные потребители - хозяйства, специализирующиеся на выращивании сахарной свеклы. Начинают проявлять интерес производители овощей, масличных и бахчевых

Галерея

Удобрения. Перспективы в 2014 году
1356

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.
Liliani
Батайск
Бункеры-перегрузчики, зерноупаковочные, зерноразгрузочные машины, перегрузчики зерна.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку