Три новых цеха по переработке молока открыто в Костромской области
Три мини-цеха по переработке молока запущены в эксплуатацию в Судиславском, Шарьинском и Макарьевском районах Костромской области. Общий объем инвестиций в открытие новых производств составил порядка 17 миллионов рублей.Открытие цехов прошло в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития Костромской области-2025, сообщили порталу СМИ44 в региональном департаменте АПК. По словам директора департамента Владимира Чернова, в СПК «Якимово» Макарьевского района планируют выпускать до 500 тонн молочной продукции в год.
Проектная мощность мини-цехов в ООО «Луч» в Шарьинском районе и ЗАО «Судиславль» составляет по 800 тонн продукции в год. В Судиславском районе для выхода на новые объемы была выполнена реконструкция действующего производства. В Шарьинском муниципальном районе установлен новый модульный цех по переработке молока. В модернизацию производства привлечено более 7 млн. рублей инвестиций.
В рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития Костромской области-2025 состоится открытие сыродельного завода в Волгореченске, будет произведено техническое переоснащение сырзавода в Вохме, расширено производство на мясокомбинатах в Нерехте (ООО «Старт») и Костроме (ОАО «Унипром»), а также проведена модернизация производства ОАО «Русский хлеб».
В целом, к концу 2015 года (по сравнению с 2011 годом) планируется увеличить производство мяса крупного рогатого скота на 6%, мяса птицы и яиц на 20%, мяса свиней - на 12%, овец и коз – на 3%.
Индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств должен вырасти на 10%.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь