Требования по содержанию белка в молоке будут пересмотрены
Минсельхоз предлагает пересмотреть требования по содержанию белка в молочных
продуктах. Чиновники считают, что данный показатель необходимо увеличить. Такое предложение было озвучено в ходе заседания рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции.В министерстве считают, что повышение требований по содержанию белка в молоке приведет к росту емкости отечественного молочного рынка, создаст более комфортные условия работы для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов.
Как сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, министерство проанализировало представленные регионами показатели качества реализованного молока, просубсидированного в 2013 году. В ходе исследования выяснилось, что среднее содержание белка в молоке в целом по РФ составило 3,09%. При этом в 18 регионах содержание белка в молоке высшего и первого сорта было более 3,15%. Максимальные значения были отмечены во Владимирской области (3,31%), Краснодарском крае (3,2%), Карачаево-Черкессии (3,2%), Липецкой области (3,2%).
«Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда молоко сырое имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки», - заявил Владимир Лабинов.
Большинство участников заседания поддержали предложение об изменении требований по содержанию белка в техрегламентах ТС в сторону повышения. Остальные сошлись во мнении, что данная мера несвоевременна, т.к. сегодня в стране наблюдается дефицит сырого молока.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь