Томские аграрии работают в Татарстане

Томские аграрии работают в Татарстане

Делегация представителей аграрной науки Томской области во главе с руководителем регионального департамента по социально-экономическому развитию села Евгенией Булкиной посетила ряд передовых хозяйств республики Татарстан. Томичи побывали на племенном заводе АО ГПП «Элита», птицеводческой ферме «Гудакен», в крестьянско-фермерском хозяйстве Габделахмата Котдусова, развивающем агротуризм, и в Татарском НИИ сельского хозяйства.

Головное племенное предприятие «Элита» — одно из крупнейших предприятий России по производству и реализации семени быков-производителей. Завод ведет свою историю с 1977 года. Сегодня здесь изготавливается продукция по новейшим технологиям, проходя все ступени контроля качества. От быков-производителей рождаются коровы-рекордсменки с прекрасным экстерьером, здоровьем и молочной продуктивностью от 10 до 24 тыс. кг молока, жирностью от 3,6 до 4,5 %, с содержанием белка от 3 до 4 %.

Глава фермерского хозяйства «Гудакен» Кадэрия Лотфуллина поставила на поток выращивание сельскохозяйственной птицы, предприятие занимается производством полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы.

Основным направлением фермерского хозяйства Габделахмата Котдусова является выращивание и разведение черного африканского страуса и австралийского эму. На страусиной ферме также содержатся лебеди, гуси, утки, декоративные куры, голуби, индюки, фазаны, цесарки, кролики, лошади. Здесь организуют обычные и бизнес-экскурсии (для желающих попробовать себя в разведении страусов), рассказывая о разновидностях африканского страуса, истории страусоводства и интересных фактах из жизни страусов.

Также в списке посещений томской делегации был Татарский НИИ сельского хозяйства. Здесь проводят фундаментальные теоретические и прикладные экспериментальные научные исследования, разрабатывают передовые технологии. Научные достижения призваны сделать привычные процессы проще, оперативнее и дешевле.

«В рамках поездки запланировано подписание соглашения между СибНИИСХиТ и Татарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Соглашение направлено на взаимодействие в области селекции сельскохозяйственных культур на основе новейших достижений науки и сельскохозяйственной практики», — отметила начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина.

Источник: mcx.gov.ru
123

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ЮгАгроХим, НПО, ООО ЮгАгроХим, НПО, ООО
Краснодар
Высококачественные семена.
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку