Томская область внедряет новые стандарты безопасности мясной продукции

Томская область внедряет новые стандарты безопасности мясной продукции

Вступившим в силу 1-го мая техническим регламентом на всей территории России ввели запрет на реализацию мясной продукции подворного убоя, а также были повышены требования к организации убойных цехов. На территории Томской области сейчас работают 15 убойных пунктов, но их значительная часть требует серьезного обновления. Чтобы модернизировать оборудование уже существующих убойных пунктов, а также открыть новые, регионом была внедрена система государственной поддержки и он компенсирует до 90% расходов (но не более 4 миллионов рублей) на их оснащение. С помощью финансовых средств бюджета в Шегарском, Чаинском и Томском районе строятся новые специализированные площадки для убоя. Возможности действующих убойных пунктов, по мнению вице-губернатора Андрея Кнорры, достаточны. Он также добавил, что на сегодняшний день необходимо создать логистику их размещения, а также организовать рынок сбыта продукции с личных подворий грамотно и выгодно для всех участников. Несколько из них были озвучены на совещании: возместить затраты на доставку животных в убойные цеха, купить транспорт для приобретения животных в личных подсобных хозяйствах, оказать помощь сельчанам в приобретении молодняка КРС и поросят

363

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку