То, что вы едите, зависит от того с кем вы едите

Такое исследование опубликовано в Журнале Академия питания и диетологии.

“Анализ данных и исследований показал, что можно воздействовать на потребительское продовольственное поведение через социум”, – говорит главный исследователь Эрик Робинсон, из Университета Ливерпуля.

Ученые проанализировали 15 исследований из 11 разных научных изданий. Из них, 8 проводили анализ того, как информация о нормах потребления влияет на выбор продуктов питания.

Те, кому говорили, что предпочтения других людей были с более низкокалорийными, или низкожировыми продуктами, скорее всего, предпочитали этот же продукт.

Исследование также сообщает, что социальные нормы определяют и то, сколько люди едят или стандартный размер порции. Те, кому говорили, что остальные люди едят больше, тоже увеличивали свои порции.

Это исследование может способствовать более эффективным мерам по оздоровлению общественного питания. Ученые утверждают, что пищевые предпочтения напрямую завязаны на социальные связи. Эти связи работают, даже когда люди не осознают этого или когда едят в одиночестве.

Если друзья предпочитают жирный фаст-фуд, ваши шансы на ожирение возрастают, так как за приятной беседой в кругу близких, которые едят нездоровую пищу, вы меньше внимания уделяете осознанному выбору и “копируете” вредные привычки других. В этой ситуации люди склонны потреблять больше вредных насыщенных жиров, которых ранее избегали. Появляются все предпосылки для переедания, а оно, в свою очередь, становится причиной ожирения и других серьезных заболеваний.

«Нормы влияют на поведение людей путем изменения оценки поведения полезного для человека“, – говорит Робинсон, - “ Поведение человека может быть регулируемо через групповые нормы, даже если у людей нет желания или мотивации угодить другим”

Это важное исследование и интересный феномен. Мы все знаем о нем, и часто, придя в гости, готовы съесть кусочек торта, который домой бы не купили. Социализация во время еды важна для человека и является неотъемлемой частью культуры. Если в обществе развита культура здорового питания – то больше людей присоединяются к нему естественно, перенимая пример у других. К сожалению, так же обстоит ситуация и с вредной едой.

По этой причине сегодня мы нередко видим страны, население которых страдает от ожирения из-за низкой культуры питания и потребления высококалорийных жирных продуктов. В противовес им, существую также «стройные» государства, где правильное питание вошло в привычку каждого сознательного гражданина.

Важно, чтобы в обществе было правильное понимание культуры питания. Россия этим похвастаться не может и входит в 20 самых «полных стран мира», согласно исследованию ООН

853

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку