Тамбовская область планирует нарастить производство зерна и овощей

Тамбовская область планирует нарастить производство зерна и овощей

Тамбовская область демонстрирует устойчивые темпы развития агропромышленного комплекса. Ход сезонных полевых работ в текущем году и перспективы животноводческой отрасли сегодня оценил замминистра сельского хозяйства Андрей Разин во время рабочей поездки в регион. 

 

Сельское хозяйство области специализируется на выращивании таких культур, как масличные, сахарная свекла, картофель. В этом году регион планирует расширить посевные площади, в том числе под озимой пшеницей и овощами борщевого набора. При этом особое внимание уделяется картофелю. 

 

Кроме того, последние несколько лет Тамбовская область стабильно входит в тройку регионов-лидеров по производству мяса скота и птицы. В прошлом году этот показатель составил порядка 627,4 тыс. тонн.  

 

Рост объемов сельхозпродукции обусловлен реализацией крупных инвестиционных проектов. Ежегодный объем инвестиций в АПК региона составляет порядка 30 млрд рублей.  

 

В ходе рабочей поездки делегация Минсельхоза посетила ряд агропредприятий, в том числе племенной завод «Пригородный», специализирующийся на разведении крупного рогатого скота. На молочно-товарной ферме АО «Голицыно» на 460 голов замминистра оценил современные роботизированные технологии содержания и доения животных, а на агрокомплексе «Тамбовская индейка» осмотрел мощности крупного зернохранилища. С ходом сева картофеля, овощей и сои Андрей Разин ознакомился в ООО «Тамбовагрофуд». Он отметил, что Минсельхоз России ожидает сохранения положительной динамики в сельском хозяйстве Тамбовской области. Со своей стороны, Министерство продолжит оказывать аграриям региона комплексную поддержку, направленную на стимулирование производства и повышение эффективности предприятий отрасли.

Источник: mcx.gov.ru
64

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь