Ставрополье: больше зерна, дешевле мясо
В регионе проведут реорганизацию АПК в рамках развития сельскохозяйственной отрасли до 2030 года. Главная задача реформ – увеличение объема выпускаемой продукции. В первую очередь это коснется товаров мясного и молочного направления, виноградарства и тепличного овощеводства. Коснется реформа и модернизации мелиорационных систем, что позволит расширить поставку фруктов и плодово-ягодных культур.
Сбыт в другие регионы расширяется Ставропольем уже сегодня. Южную продукцию можно найти и в столице. Фермерам Края предоставят возможность показать свою продукцию на ставропольских ярмарках на торговых площадках Москве.
И все же опасение вызывает вопрос ценообразования в крае. Компания "Ставропольский бройлер" на протяжении короткого времени резко увеличила стоимость реализуемой птицы. Скачок стоимости птицы заметили жители края, а чуть позже обратил на себя внимание сотрудников Федеральной Антимонопольной службы.
Предприниматели осознанно завышают цены на мясо, ссылаясь на последствия эмбарго, хотя обоснований для этого нет. Сейчас Россия обеспечивает себя яйцами и мясом птицы на 90% и вскоре будет способна полностью перейти на импортозамещение этих товаров. Ежегодно на отечественных предприятиях производится около 4 млн тонн такого мяса, тогда как для потребления населения требуется 4,3 млн тонн.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь