Стадо мясного скота увеличится в 6 раз
Эта проблема должна решится благодаря работе региональной программы, целью которой является увеличение поголовья и снижение себестоимости производства мяса в Прикамье. По информации регионального минсельхоза, в Пермском крае производство мясной продукции крупного рогатого скота с 2000 по 2012 год уменьшилось на 40 процентов. Проблемы данной отрасли отображаются и на уровне потребления мяса: каждый год регион производит более 22 тысяч тонн говядины, в то время как употребляется более 40-ка тысяч. Спрос на мясную продукцию на 48 процентов возмещается за счет импорта и с других территорий. Мясо зарубежного происхождения зачастую ввозится в Пермский край с неудовлетворительным качеством. Эта продукция не отвечает санитарно-гигиеническими характеристикам. В его производстве используются запрещенные в России добавки.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь