СПК "Тазовский" уже заготовил 24 тонны оленины

СПК "Тазовский" уже заготовил 24 тонны оленины

До этого все работы проводились на улице. Илья Яндо, являющийся главным зоотехником СПК "Тазовский", говорит, что процесс начинается с загона животных оленеводами на убойник. Потом идет отбор, после чего начинается сам убойный процесс: оглушают, производится забеловка шкуры, ветеринарными врачами осматривается мясо. В текущем сезоне бригадным работникам предстоит забить 1700 голов оленей и заготовить 45 тонн мяса. На 500 голов меньше было в прошедшем году. Илья Яндо говорит, что сейчас число оленей в стадах растет, а закупочные тарифы мяса увеличиваются. Алексей Рожков, являющийся председателем СПК "Тазовский", заявил, что в текущем году было несущественное увеличение тарифов на мясо как в розничной, так и в оптовой торговле, по причине того, что дорожают расходные материалы, дизельное топливо. Он добавил, что небольшая наценка была сделана, чтобы самим в минус не уходить. Однако повышение, по его словам, не почувствуется, так как оно незначительное. На предприятии СПК "Тазовский" сейчас заготовлена половина от общего запланированного объема мяса. 4 бригады забили 800 оленей – это 24 тонны мяса. В среднем по 100 животных каждый день проходят через убойный комплекс. До 15-го декабря продлится забойная кампания. При благоприятных погодных условиях, по словам Алексея Рожкова, она может завершится и раньше

1113

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ИСЕТ ГРУПП ООО ИСЕТ ГРУПП ООО
Калуга
Поставка животноводческого оборудования
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку