Севастопольские хозяйства создают новые теплицы

Севастопольские хозяйства создают новые теплицы

Крестьянские фермерские хозяйства Севастополя создают новые теплицы. На одном из них сегодня побывала заместитель департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Курбатова. Фермерское хозяйство Виктории Савицкой находится в Качинском районе и выращивает клубнику. В 2019 году глава хозяйства стала победителем конкурсного отбора госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

«Между департаментом и начинающим фермером было заключено соглашение о предоставлении и использовании гранта сроком на 5 лет, в рамках которого главе хозяйства был перечислен грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 1,5 млн рублей», - рассказала Юлия Курбатова.

Денежные средства были направлены на монтаж тепличного комплекса, который состоит из трех теплиц туннельного типа. В них выращиваются ягоды земляники садовой сортов Альбион и Хоней. В 2021 году хозяйством было собрано 8 тонн урожая, в этом году планируется вырастить и поставить на рынки Севастополя 10 тонн ягод.

«Несмотря на колебания, которые происходят на рынке, в том числе повышение стоимости минеральных удобрений, хозяйство справляется с трудностями и продолжает развиваться. Кроме трех уже существующих теплиц появляются новые, расширение планируется и в дальнейшем», - подчеркнула заместитель директора.

В 2022 году департаментом запланирована реализация мероприятий по предоставлению гранта «Агростартап» – его получат два крестьянских фермерских хозяйства. Сумма господдержки составит – 5 млн рублей.

Источник: mcx.gov.ru
63

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь