Сахарные заводы стартуют второй раз

Сахарные заводы стартуют второй раз

Именно поэтому запущенные для переработки сахарной свеклы заводы на юге страны и в Центральных Черноземных районах были остановлены до начала октября. О возобновлении деятельности сахарных заводов сообщил на своем сайте Союзроссахар. Остановка большинства предприятий была связана с отсутствием или нерегулярными поставками сырья из-за неблагоприятных погодных условий. На сегодня в ассоциации «Кубаньсахарпром» возобновлена работа половины из 16 остановленных сахарозаводов, и работа там идет буквально «с колес». После 10 октября должны были восстановить прием и переработку сырья еще 6 предприятий Краснодарского края. Кроме этого, в Карачаево-Черкессии сахарозавод готовится восстановить свою работу сразу после накопления достаточного количества сахарной свеклы. Что касается работы сахарных заводов, расположенных в Центре европейской части России, то их деятельность в этом году стоит под большим вопросом, потому что погода не дает возможности свекловодам своевременно провести уборку сладкого корнеплода. На сегодня, в целом по отрасли, урожай сахарной свеклы убран на 51% всех площадей, занятых этой культурой. В Минсельхозе высказывают опасения, что полностью убрать урожай до снега вряд ли удастся.

623

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Ру-Пак ООО Ру-Пак ООО
Волжский г.
Биг-бэги для хранения различной сельхозпродукции
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку