Росстат: Россия за 11 месяцев увеличила выпуск мяса, молока и рыбы
По данным Росстата, Россия в январе-ноябре 2013 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,2 млн тонн, передает Прайм.Производство других видов мяса и его субпродуктов за этот же период выросло на 25,2%, составив 1,5 млн тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,7% — до 1,4 млн тонн, мясных консервов — вырос на 5,4%, до 576 млн условных банок, мясорастительных консервов — на 9,3%, до 95,9 млн условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за 11 месяцев выросло на 2,9%, составив 3,4 млн тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 1,6% — до 4,9 млн тонн, сливочного масла — на 1,2%, до 202 тыс. тонн, подсолнечного нерафинированного масла — снизился на 11,6%, до 2,8 млн тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-ноябрь снизился на 1,5% — до 8,3 млн тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 5,7 млн тонн, что на 2,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Производство овсяной крупы снизилось на 2,8% — до 44,5 тыс. тонн, гречневой крупы — выросло на 13%, до 310 тыс. тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков вырос на 1,5% и составил 2,3 млрд условных банок, консервированных овощей и грибов — на 6,5%, до 770 млн банок; джемов, желе, компотов и пюре — на 3,2%, до 318 млн банок.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь