Россия наращивает переработку сои
Российские предприятия обеспечивают ежесуточную переработку 6100 тонн сои. Планируемый пуск белгородского завода «ЭФКО» и предприятия, принадлежащего «Содружеству», увеличит суточную производительность российских мощностей на 7500 тонн. То есть, сельхозпроизводители доведут потребление сои в 2014-м до 3.5 миллионов тонн, пишет agroday.ru.
Переработка сои - динамичный сектор, работающий на животноводство. К 2015 году ежесуточная соепереработка превысит 26950 тонн, а годовое потребление продукции превысит 8.6 миллиона тонн. «Содружество» напомнило, что годовой объем перерабатываемой сои выражался числом 2.5 миллиона тонн. Только соевого шрота будет производиться 6.5 миллиона тонн. Базовый 2012 год будет превышен вдвое.
Однако у переработчиков намечается проблема - неготовность рынка принять означенные объемы. Проще говоря, потребителя соевой продукции нет. Впрочем, «Содружество» нашло вполне российский вариант решения вопроса - надо менять рацион скота. Белковая составляющая должна расти, заявляет производитель.
Свою позицию «Содружество» подкрепляет статистикой, позаимствованной у американского Минсельхоза. Получается, что российским АПК потребляется шрота и жмыха меньше бразильских фермеров в 3.5 раза. Американские хозяйства потребляют этих продуктов в восьмеро больше. Китай превосходит наших животноводов в 13 раз
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь