Россия будет пропускать только термически обработанную свинину из ЕС
Россельхознадзор решил впускать на территорию России только ту продукцию из свинины производства стран Европейского союза, которая прошла термическую обработку, сообщает meatinfo.Такую информацию обнародовал в официальном письме главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов.
Теперь каждая партия мясной продукции должна также иметь письменную гарантию официального ветврача страны, которая поставляет свинину.
Россия готова допускать на свой рынок мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов из свинины или содержащих свинину, если в приложении к ветсертификату будет гарантировано, что продукция подверглась длительному воздействию высоких температур в зависимости от вида обработки.
Напомним, что ранее Россия временно ограничила поставки свинины из Евросоюза, причиной чего стала вспышка в Литве африканской чумы свиней.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь