Российская отрасль мороженого потребляет 40 тыс. тонн сухого молока в год
"Наиболее часто фальсифицируемый продукт в РФ - сливочное масло", - прокомментировал президент Союза мороженщиков Валерий Елхов, отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews.Отечественная отрасль мороженого при объеме производства продукции 400 тыс тонн в год, потребляет в качестве сырья примерно 45-50 тыс тонн сливочного масла. Об этом Валерий Елхов рассказал в ходе пресс-конференции, организованной компанией Баскин Роббинс в минувший вторник, 27 мая.
Кроме того, в год российские производители мороженого используют около 40 тыс. тонн сухого молока, и в пересчете на молоко-сырье — полтора миллиона тонн молока. Несмотря на дефицит качественного сырья, участники рынка позитивно смотрят на его перспективы.
"Мы рассчитываем, что в Москве, как и по России продажи вырастут. Опыт продаж в рознице показывает, что летом лидируют продажи фруктовых стаканчиков", - прокомментировала генеральный директор ЗАО "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова.
По оценкам Союза Мороженщиков, рост рынка летом 2014 года составит 3-5 %. Отраслевые эксперты отмечают существенный рост продаж продуктов с меньшей жирностью, а так же различных фруктовых десертов, щербетов, фруктового льда.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь