Птицефабрики Ленинградской области балансируют на грани рентабельности
Участники круглого стола, который был организован "Деловой газетой Ленинградской области" и Ленинградской областной торгово-промышленной палатой, обсудили ряд проблем, в том числе сложившихся в птицеводстве. В ходе обсуждения они выяснили, что оказывает наибольшее влияние на отрасль, и какие возможности стоит задействовать, чтобы предприятия могли покрывать растущие расходы.
По информации Комитета по агропромышленной политике и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, в 2014 г. в регионе произвели 298 тыс. т мяса птицы (104% к 2013 г.) и 3,111 млрд штук яиц (98%). Ленинградская область лидирует по производству куриного яйца и занимает третью строчку среди ведущих производителей куриного мяса. Доля по стране составляет 8% в производстве яиц, по мясу птицы – 6%. На каждого жителя Ленобласти с вычетом племенного яйца приходится порядка 1690 штук яиц в год, с учетом Петербурга – порядка 435, при том что рекомендуемый медицинский норматив – 298. По птичьему мясу на каждого жителя Ленобласти и Петербурга приходится порядка 31,5 кг. Предприятия области экспортируют свою продукцию и в другие регионы России. По словам заместителя председателя областного комитета по АПК Александра Варенова, на этот год предприятия ставят не менее амбициозные цели
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь