Производство продукции животноводства за январь-апрель 2022 года увеличилось на 6,7%
Полученный урожай и объемы животноводческой продукции позволили в 2021 году обеспечить внутренние потребности страны в продовольствии и увеличить экспортный потенциал, об этом сообщил заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин в рамках бизнес-конференции "Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году", которая прошла сегодня в Москве.
Основные объемы производства мяса в России обеспечиваются птицеводством и свиноводством. Так, доля птицы составляет 43%, мяса свиней – 35%. Драйвером прироста на протяжении последних лет является промышленный сектор. В текущем году в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика. С января по апрель производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось 6,7%, яиц – на 3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Молочный сектор также показывает устойчивый рост. За четыре месяца этого года производство молока увеличилось на 3,2%. Ключевыми факторами развития в этом сегменте остаются продуктивность животных и реализация инвестиционных проектов. В прошлом году в России построено, реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию более 170 молочных ферм и комплексов с общей емкостью 97 тыс. скотомест.
Особое внимание было уделено мерам господдержки, направленным на стимулирование и наращивание объемов производства продукции животноводства. По словам Андрея Разина, аграриям доступно льготное кредитование, а также компенсация части затрат на строительство и модернизацию объектов животноводства. Также с этого года КАПЕКСы предусмотрены на строительство репродукторов первого и второго порядка, как для мясного, так и для яичного птицеводства.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь