Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличили производство на 7%

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличили производство на 7%

По данным Тамбовстата, за январь 2023 года регион увеличил производство пищевых продуктов на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На 67% больше января прошлого года на Тамбовщине стали производить сливочного масла, на 29% больше – растительного масла. На четверть выросло производство сыров, на 21% - молока. В первом месяце года в регионе также стали больше производить кондитерских изделий и пшеничной муки.

«Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки», – отмечает Глава области Максим Егоров.

Глава региона нацеливает производителей сельхозпродукции на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.

Источник: mcx.gov.ru
228

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку