Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Херсонской планируют планомерно наращивать объемы производства
Пищевая и перерабатывающая промышленность Херсонской области занимает важное место в обеспечении продовольственной безопасности региона. Она включает в себя производство мясных и молочных продуктов, напитков, кондитерских изделий, масел, муки и других видов продуктов. В 2023 году производство всех видов мяса составило 25,6 тыс. тонн, молочной продукции - 2,3 тыс. тонн, колбасных изделий - 0,1 тыс. тонн, масла подсолнечного - 15 тыс. тонн, кондитерских изделий - 3,8 тыс. тонн, хлеба и хлебобулочных изделий - 12,1 тыс. тонн, муки пшеничной - 10 тыс. тонн.
Важную роль в развитии пищевой промышленности Херсонской области играют сельскохозяйственные предприятия, которые являются основными поставщиками сырья для производства пищевых продуктов.Источник: mcx.gov.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь