Предприятия АПК Волгоградской области увеличили выпуск консервированных овощей и кетчупов

Предприятия АПК Волгоградской области увеличили выпуск консервированных овощей и кетчупов

По данным облкомстата, в январе-июне 2025 года производство консервированных овощей выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 72,8%, кетчупов и соусов томатных — на 68%. В разгаре овощного сезона на перерабатывающих предприятиях Ленинского района — ООО «Кухмастер» и ООО «Агро-Юг» — с рабочей поездкой побывал председатель комитета сельского хозяйства Максим Долгов. Руководитель облкомсельхоза осмотрел производственные площадки, которые в настоящий момент работают в круглосуточном режиме и на полную мощность, заготавливая сырье и полуфабрикаты для последующей консервации продукции.

Волгоградская область занимает первое место в России по производству овощных консервов с уксусом, кетчупов и томатных соусов. В числе ведущих региональных переработчиков овощной продукции — ООО «Кухмастер». В инвестиционных планах — ввод в текущем году в эксплуатацию склада по хранению готовой продукции площадью 7,5 тыс. кв. м.

Львиную долю овощной продукции предприятие закупает у волгоградских фермеров: договоры на поставку сырья заключаются еще в феврале-марте, что позволяет аграриям обеспечить гарантированный сбыт урожая. Основными покупателями продукции ООО «Кухмастер» являются практически все федеральные и региональные розничные сети.

Еще одно предприятие, которое занимает устойчивые позиции в сфере переработки, — ООО «Агро-Юг». Компания ведет свою деятельность с 2020 года на площадке бывшего Ленинского консервного завода: предприятию удалось возродить завод и довести его до современного уровня переработки и консервирования овощей. В 2024 году здесь переработано 3,8 тыс. тонн овощей, произведено 7,7 млн условных банок готовой продукции, что на 3,3 млн условных банок выше уровня 2023 года. За 6 месяцев 2025 года предприятием уже переработано 2,5 тыс. тонн овощей. Производственные мощности позволяют обеспечивать выпуск более 30 видов различных видов овощной консервации, включая производство маринадов — огурцы, томаты, ассорти (томат и огурец), перец горький/сладкий, капуста, морковь, лук, свекла и другие; производство закусок — икра овощная, перец (лечо); производство первых обеденных блюд — рассольник, щи, борщ. Все приобретенное технологическое оборудование — отечественного производства.

Необходимо отметить, что объемы овощеплодопереработки в регионе по сравнению с 2014 годом выросли в 2,7 раза за счет модернизации действующих производств и строительства новых.

Источник: mcx.gov.ru
223

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
Петербургский машиностроительный завод Петербургский машиностроительный завод
Санкт-Петербург
Производитель колесной тракторной техники .
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
КТ-Логистик ООО КТ-Логистик ООО
Курск
поставка запчастей для сельскохозяйственной техники
Агри Про Сервис ООО Агри Про Сервис ООО
Зерноград
Поставка систем точного земледелия, запчасти для сельхозтехники, ее ремонт

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.