Оренбургское предприятие «Белое озеро» расширяет линейку продукции
Предприятие «Белое озеро», известное оренбуржцам своей кисло-молочной продукцией и сырами, приступило к производству сливочного масла. В апреле текущего года на заводе была установлена и запущена новая поточная линия по производству масла, и теперь «Белое озеро» выпускает в сутки до 1 тонны этого продукта. Масло производится четырех видов: масло сливочное «Белое озеро» (78%), масло «Крестьянское» (72,5%), «Масло сладко-сливочное» (80%), «Масло топлёное» (99% ГОСТ).
Поскольку «Белое озеро» больше известно как сыроварня, о развитии производства сыров здесь не забывают. Так, в течение первых трех месяцев 2022 года на предприятии работали технологи нескольких международных компаний (Голландия, Дания, Испания, Италия), производящих заквасочные культуры и сопровождающих производство своих клиентов.
Широкая линейка сыров представлена твёрдыми и полутвёрдыми сырами (Российский, Голландский, Гауда, Маасдам, Грюйер, Грана, Пармезан, Тильзитер, Вильгельм Прусский, Чеддер и т.д.), мягкими вытяжными сырами (Сулугуни, Моцарелла, Чечил, Буррата, Страчателла, Качокавалло и т.д.), а также рассольными и пикантными сырами.
Реализация сыра ведётся как в собственной торговой сети (6 точек в городе Оренбурге), так и через своих представителей в самом Оренбурге и на востоке области.
Сохраняется стабильная динамика по увеличению производства сыров мягкой группы. Выход готовой продукции порядка одной тонны в день.
В настоящий момент на сыроварне «Белое озеро» выпускается порядка 30 видов сыров под торговыми марками «Белое озеро» и Grano Cavano.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь