Нужен ли белок переработчикам молока?

Нужен ли белок переработчикам молока?

Участниками отрасли ставится вопрос о целесообразности повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах.Этот тема была озвучена на заседании рабочей группы Минсельхоза РФ по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции, прошедшем 27 февраля, передает информацию РСПМО ИА DairyNews.

Как отмечается в сообщении Молочного союза России, отраслевая организация все годы остается сторонником не только улучшения качества сырья и готовой продукции, но и связанного с этим здоровья потребителей молочной продукции. Важнейшим фактором, предопределяющим здоровье нации, является дешевый и доступный источник белка – молочные продукты. Приблизительно четвертую часть общего содержания сухих веществ в коровьем молоке составляют белки. Они имеют наиболее благоприятный количественный и качественный аминокислотный состав, что определяет их высокую биологическую ценность. "После повсеместного введения, по инициативе РСПМО, показателя содержания белка в сыром молоке в качестве ценообразующего критерия, среднее значение содержания белка в России достигло значений 3,15-3,18%", - говорится в сообщении Молочного союза.

Напомним, требования технического регламента на молоко и молочную продукцию предусматривают минимальное содержание белка в питьевом молоке на уровне 2,8% (2,6% - для молока с жирностью более 4%).

"Внесение предложений в технический регламент на молоко и молочную продукцию по повышению требований по содержанию белка в молочной продукции создаст условия для существенного увеличения потребностей молочной промышленности в ресурсах сырого молока, увеличит долю вклада сельхозтоваропроизводителей в формирование потребительской стоимости молочной продукции. Практическая реализация этих предложений будет способствовать существенному повышению экономической эффективности молочного животноводства", - резюмировали в Молочном союзе России. Однако, как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте РСПМО, эти выводы на заседании были восприняты представителями СОЮЗМОЛОКО как преждевременные (А.Даниленко, А.Ширинкиным - Тульский молочный комбинат, Л.Усиковой - Пепсико и Ю.Елисеевой - Данон).

"Что особенно удивило, - переработчикам белок в молоке сегодня не нужен. Он, видимо, будет нужен «завтра». На вопрос - сколько времени будет выпускаться малополезная молочная продукция для потребителей – внятного ответа от представителей СОЮЗМОЛОКО не прозвучало", - отмечается в официальном сообщении Молочного союза. Одновременно в РСПМО отметили, что все участники согласны с актуальностью темы увеличения требований к содержанию белка в молочных продуктах.

Источник: dairynews.ru
658

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку