Нижегородцы борются за экологичность сельхозпродукции
В проекте примут участие аграрии Спасского, Дальнеконстантиновского, Городецкого и Краснобаковского районов. Конечная цель – повсеместное использование на территории региона высокоэкологичного зерна, овощей и мяса. Кроме этого, по данным agroday.ru, нижегородцы намерены популяризировать ресурсосберегающие методики производства и за счет этого получить высокое качество сельхозпродукции.
В настоящее время ведутся работы по созданию лейбла экологически безопасных товаров, который будет присваиваться учеными на основании специального конкурса. По его итогам выберут ряд производителей, выпускающих высококачественную сельскохозяйственную продукцию. По оценке Александра Самоделкина, в магазины безопасные для здоровья овощи, мука и мясо могут поступить уже к концу нынешнего года
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь