На Рыбинском водохранилище Вологодской области фиксируется увеличение уловов у рыбодобывающих предприятий

На Рыбинском водохранилище Вологодской области фиксируется увеличение уловов у рыбодобывающих предприятий

Итоги рыбохозяйственной деятельности в Череповецком и Устюженском районах подведены на очередном рыбохозяйственном совете. Промышленный вылов рыбы на указанных территориях осуществляется тремя организациями в границах 14 рыболовных участков на Рыбинском водохранилище и  двух участках, сформированных на реке Мологе.  

За 10 месяцев текущего года на Рыбинском водохранилище, в границах Вологодской области, всеми организациями выловлено 218 тонн рыбы, что больше на 11% показателя 2021 года. У всех рыбодобывающих предприятий фиксируется увеличение уловов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На реке Мологе увеличились уловы в два раза и достигли за 10 месяцев объёма 45,5 тонн.

Представитель филиала по пресноводному рыбному хозяйству Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии отметил, что рыбные запасы находятся на высоком уровне, и это позволяет увеличить объёмы выделяемых квот вылова.  

Руководители рыбодобывающих организаций выразили обеспокоенность по поводу сроков получения разрешений на промысел перед новогодними праздниками, но руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев заверил рыбопромышленников в том, что разрешения будут выданы вовремя, и даже будет организована выездная кампания по оформлению разрешений в Череповецком районе.​

Источник: mcx.gov.ru
58

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку