Молдавские хлебопеки будут выпекать обогащенный хлеб

Молдавские хлебопеки будут выпекать обогащенный хлеб

С 1 января 2015 года вся пшеничная мука в Молдавии, предназначенная для использования в пищевой промышленности, будет обогащена железом и фолиевой кислотой. Решение об этом было принято на заседании правительства и касается как молдавской пшеницы, так и импортируемой, передает NOI.MD.Таким образом, все производители будут обязаны указывать на этикетке, что продукт обогащен железом и фолиевой кислотой.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков заявил, что законопроект был разработан, чтобы «разнообразить ассортимент хлебобулочных изделий и создать новый обогащенный ассортимент».

По словам министра, в настоящее время обогащается только определенное количество муки. В течение 3 лет власти будут контролировать и оценивать результат обогащения муки железом и фолиевой кислотой.

Источник: prodmagazin.ru
700

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
КС-Холод ООО КС-Холод ООО
Красногорск
Стеллажи, оборудование для гидропонного выращивания
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
ЛИГНОГУМАТ, ООО ЛИГНОГУМАТ, ООО
Санкт-Петербург г.
Концентрированные гуминовые препараты.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.