Мясное подорожание пришло в Воронеж
Хозяйки вспоминают март, когда вырезку предлагали за 200 рублей. Предпраздничная, продаваемая сейчас подскочила до 320. Это, кстати пишет agroday.ru, как минимум. Подорожание совпало с запуском регламента ТС. Многие регионы недоумевают, как теперь организовать цивилизованный забой - дворовая практика запрещена. Предприниматели поясняют - внедренный регламент толкнул цены вверх. Фермеры к организованному забою не готовы, хотя проинформировали животноводов о новшестве заблаговременно. Мелким фермерам грозит разорение, констатируют чиновники.
Сетования предпринимателей можно тиражировать под копирку. Все регионы сетуют на дорогие корма, солидные цены скотобоен, серьезные затраты на транспортировку. Эти факторы, основная причина подорожания мяса утверждают животноводы. Большинство сельских жителей живут выращиванием скотины на убой. Некоторые оформили кредиты, строятся. Сначала бизнесу навредила АЧС, теперь появился регламент забоя.
Кстати, большинство на забой приглашают других предпринимателей. Можно заранее показать «кандидатов», приедут в рабочий день, даже работу можно не оставлять, поясняют селяне. Сейчас снова налаживается жизнь перекупщиков, сообщают фермеры. Скупают мясо дешево, решают проблемы забоя, цены накручивают. Некоторым фермерам, кстати, даже неизвестно местонахождение бойни
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь