Минск и Москва нуждаются в мраморном мясе калмыцкого скота
Животноводы из села Гагарино (Лев-Толстовский район, Липецкая область, Россия) начали выращивать полудикий калмыцкий скот для получения мраморного мяса и уже отмечают интерес к своей продукции московских, а также некоторых белорусских ресторанов.Специалисты сельхозпредприятия «Гранд», где выращивается калмыцкий скот, утверждают, что его мясо обладает мраморностью за счет естественной мышечной массы, а не употребления ими в пищу кормов с добавками, пишет MEATINFO.
Также специалисты кооператива рассказали, что в данный момент, несмотря на многочисленные заявки в отношении производимого ими мяса, предприятие не может начать его реализацию, поскольку в его составе отсутствует бойня.
Напомним, ранее Россия запретила ввоз австралийской говядины, которая является основным сырьем для приготовления мраморного мяса в московских ресторанах. Как следствие в Москве увеличились цены на мясо.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь