Минсельхоз намерен наращивать производство мяса нетрадиционных видов птицы
По данным МСХ, сейчас общий объем продукции птицеводов лишь на 4 процента состоит из нетрадиционных видов мяса. В соответствии с основными направлениями программы развития птицеводческой сферы, рассчитанной до 2020 года, доля цесарок, индеек, перепелок и уток через 7 лет должна достигнуть 10 процентов.
Как стало известно порталу agroday.ru из официальных источников, в прошлом году труженики данной сферы сельского хозяйства поставили на рынок порядка 3,8 миллиона мяса птицы в убойном весе и 5,1 миллиона тонн — в живом. Эти показатели превышают цифры 2012 года, причем основную часть всей продукции отечественных птицеводов и в 2012, и в 2013 году составляла курятина. Отметим, что концепция развития отрасли предусматривает наращивание производства до 4,5 миллиона тонн к концу десятилетия.
При достижении положительного результата российские граждане будут ежегодно съедать 450 000 тонн нетрадиционных пород птиц. В настоящее время соотечественники потребляют лишь 15 000 тонн гусей, уток, перепелок и других видов птицеводческой продукции. Одной из главных задач для Министерства сельского хозяйства в рамках содействия развитию нетрадиционного птицеводства является расширение ассортимента товаров в данном сегменте сельскохозяйственного рынка
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь