Литовские переработчики прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Литовские переработчики прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Росшие непрерывно с февраля этого года закупочные цены на молоко достигли в этом году своего пика в истории - более 1 тыс. литов за тонну. Но, по словам фермеров, зимой ощущается нехватка сырья, а если цены попытаются вновь снизить, они будут вывозить молоко в Польшу, сообщила во вторник литовская деловая газета Verslo zinios."На бирже упали цены на порошковое молоко и жир. Например, порошковое молоко подешевело на 10%. Насколько снизятся закупочные цены пока не ясно, ведь зимой, когда сокращается надой, не хватает сырья и компании за него конкурируют", - сказал в интервью газете гендиректор компании по переработке молока Vilkyskiu pienine Гинтарас Бярташюс.

"В ноября закупочные цены на молоко упали. На это уже среагировали поляки, они предлагают закупать наше сырье. Пока предлагаемая ими цена, включающая расходы на транспорт, сходна с той, что предлагают местные переработчики. Если наши будут платить меньше, то будем вывозить соседям", - комментировал председатель Сельхозпалаты Андреюс Станчикас.

Источник: dairynews.ru
606

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Ру-Пак ООО Ру-Пак ООО
Волжский г.
Биг-бэги для хранения различной сельхозпродукции
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку