Липецкие аграрии заготавливают сочные корма

Липецкие аграрии заготавливают сочные корма

Заготовка грубых кормов практически завершена. В регионе скошено 44,8 тыс. гектаров естественных и сеяных трав. Заготовлено 69,9 тыс. тонн сена и 155,6 тыс. тонн сенажа. Также запасено 62,4 тыс. тонн соломы. Общая потребность в грубых кормах для КРС на зимне-стойловый период 2024-2025, а это, напомним, сено, солома и сенаж, составляет 286,6 тыс. тонн.

«Наши аграрии уже с запасом заготовили грубых кормов, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Сергей Кузовлев. – Сейчас активно идет заготовка силоса и зернофуража».

Для успешного прохождения зимне-стойлового периода 2024-2025 потребуется 361 тыс. тонн сочных кормов. В нашей области это силос. На 4 сентября текущего года аграрии заготовили 72,8 тыс. тонн. Кроме того, запасено 55,3 тыс. тонн зернофуража. Его потребуется для КРС в этом сезоне 143,3 тыс. тонн.

Также в рационе кормления животных используется свекловичный жом. Пятью сахарными заводами региона уже выработано 21,7 тыс. тонн жома.

Источник: mcx.gov.ru
166

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод
Изобильный г., Ставропольский к.
Изготавливаем оборудование для прудового рыболовства и мелиорации.
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку