Липецкие аграрии заготавливают сочные корма

Липецкие аграрии заготавливают сочные корма

Заготовка грубых кормов практически завершена. В регионе скошено 44,8 тыс. гектаров естественных и сеяных трав. Заготовлено 69,9 тыс. тонн сена и 155,6 тыс. тонн сенажа. Также запасено 62,4 тыс. тонн соломы. Общая потребность в грубых кормах для КРС на зимне-стойловый период 2024-2025, а это, напомним, сено, солома и сенаж, составляет 286,6 тыс. тонн.

«Наши аграрии уже с запасом заготовили грубых кормов, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Сергей Кузовлев. – Сейчас активно идет заготовка силоса и зернофуража».

Для успешного прохождения зимне-стойлового периода 2024-2025 потребуется 361 тыс. тонн сочных кормов. В нашей области это силос. На 4 сентября текущего года аграрии заготовили 72,8 тыс. тонн. Кроме того, запасено 55,3 тыс. тонн зернофуража. Его потребуется для КРС в этом сезоне 143,3 тыс. тонн.

Также в рационе кормления животных используется свекловичный жом. Пятью сахарными заводами региона уже выработано 21,7 тыс. тонн жома.

Источник: mcx.gov.ru
329

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ЛИГНОГУМАТ, ООО ЛИГНОГУМАТ, ООО
Санкт-Петербург г.
Концентрированные гуминовые препараты.
Агри Про Сервис ООО Агри Про Сервис ООО
Зерноград
Поставка систем точного земледелия, запчасти для сельхозтехники, ее ремонт
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
Гелиос Гидравлик ООО Гелиос Гидравлик ООО
Нижний Новгород
Проектирование и производство гидравлического и пневматического оборудования
Велес ООО Велес ООО
Смоленск г.
Поставка гидробортов для грузовых автомашин, гидромоторов, насосов,цилиндров для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.