Кубань занимает третье место в России по производству мяса и яиц

Кубань занимает третье место в России по производству мяса и яиц

В Краснодарском крае подвели итоги развития животноводства в первом квартале 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.Всего за первые 4 месяца 2014 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 141,6 тыс. тонн. Производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 3,1 %, птицы – на 6,2 %, овец и коз – в 1,9 раз. Благодаря этому Краснодарский край занимает третье место по производству мяса среди регионов России.

Что касается молочного животноводства, то тут также наблюдается рост. За первые месяцы 2014 года добыто 430,3 тысяч тонн молока, что на 1,6 тысяч тонн больше чем год назад. Это четвертое место по России На одну корову в сельскохозяйственных организациях надоили 2119 кг молока, что на 171 кг или на 8,8% больше уровня 2013 года. Яиц произведено 458,1 млн. штук. Средняя яйценоскость курицы-несушки осталась на уровне прошлого года и составила 95 штук. По количеству произведенных яиц Краснодарский край занял третье место среди регионов России.

Источник: prodmagazin.ru
593

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
ЭКОНИКС, НПП ЭКОНИКС, НПП
Москва г.
Предприятие занимающееся разработкой и производством  измерительных приборов.
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку