Компания «Агар» из Ивановской области производит свыше 30 наименований мармелада и пастилы
Предприятие работает с 2003 года и специализируется на производстве мармеладных и пастильных изделий. Компания «Агар» выпускает мармелад, пастилу, лукум на натуральном пектине и агаре - всего порядка 35 наименований продукции. С работой кондитерского производства ознакомился директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов в рамках рабочей поездки в Тейковский район.
Как отметил Денис Черкесов, предприятие «Агар» производит кондитерские изделия на натуральном агаре и пектине по рецептурам, разработанным несколько десятков лет назад. «Продукция этого производителя всегда представлена на наших фестивалях фермерской продукции. «Агар» в партнерстве с фермерским хозяйством «Шуйские ягоды» производит мармелад на натуральном ягодном соке», - сказал Денис Черкесов. Он пригласил ивановцев и гостей на ближайший фестиваль фермерских продуктов, который состоится в преддверии новогодних праздников, - 23 декабря в ТРЦ «Евролэнд».
Заместитель директора ООО «Агар» Сергей Анисимов рассказал, что предприятие выпускает около 500 кг сахаристых кондитерских изделий в день, за 11 месяцев произведено 43 тонны продукции. В производстве используют натуральные желирующие вещества. Кроме этого в серии мармеладов используется натуральное сырье эко-фермы «Шуйские ягоды» - облепиха, жимолость, клубника и малина. В планах - расширение ассортимента мармелада и пастилы из натурального сырья. В ближайшее время появится пастила с натуральными ягодами.
Продукцию компании «Агар» можно найти в продовольственных магазинах Ивановской области, а также в сети магазинов «ФермStore», «Риат» и «Сабиново».
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь