К 2015 году Россия может увеличить производство индюшатины до 132 тыс. тонн
Один из альтернативных видов птицеводства – индейководство – продолжает уверенно
набирать обороты. Так, с 2005 по 2013 год производство мяса индейки в России увеличилось в 10 раз. Согласно прогнозу, к 2015 году объемы производства могут достигнуть 132 тыс. тонн, сообщает SoyaNews.Такие цифры озвучил начальник лечебного отдела ГУ «Тульская областная ветеринарная СББЖ» Иван Бессонов в ходе круглого стола «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление».
Сегодня Тульская область является одним из крупнейших регионов России по производству данного вида мяса. В минувшем году фермеры Тульской области нарастили выпуск мяса индейки до 17,9 тыс. тонн. По словам Ивана Бессонова, в 2014 году объем производства может увеличиться еще на 20% и составить 21,8 тыс. тонн.
Согласно долгосрочному прогнозу, к 2020 году в России будет производиться около 4,5 млн тонн мяса птицы, а потребление на душу населения вырастет до 31,7 кг. В контексте таких прогнозов, по мнению докладчика, немалая роль будет возложена на отрасль индейководства.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь