Итальянские овощи и фрукты стали чище
Содержание пестицидов в овощах и фруктах, выращиваемых в Италии снизилось с 5,6% до 0,5% за последние 10 лет.Использование пестицидов при выращивании фруктов, овощей, винограда, оливок и зерновых культур в Италии сократилось почти в 10 раз за последние 10 лет. Во столько же раз увеличилось и число проверок сельскохозяйственной продукции на наличие пестицидов, сообщается в данных "Национальной программы по контролю остатков пестицидов в пищевых продуктах растительного происхождения", опубликованной на сайте Министерства здравоохранения Италии.
В 1993 году содержание остатков пестицидов в продуктах растительного происхождения составляло 5,6%, к 2014 году этот показатель снизился до 0,5%. Остатки пестицидов все еще продолжают находить в сельдерее, помидорах, апельсинах, лимонах, сливах, абрикосах.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь