Госпотребнадзор Украины забраковал 42% проверенного мяса и 40% молока
Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей забраковала 42% проверенного мяса и 40% молока. Об этом в ходе пресс-конференции 2 октября заявил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов, сообщает агентство "РБК-Украина"."Было проверено хлебобулочных изделий около 80 тонн, а забраковано и снято с реализации 30% от проверенного количества. Мясотоваров более 200 тонн было проверено, а забраковано и снято с реализации 42% от проверенного количества, молокотоваров проверили около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 40%, рыботоваров проверено 200 тонн, а забраковано и снято с реализации из них 38%, масложировой продукции проверено около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 37% от проверенного количества. Плодоовощной продукции проверено около 700 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%. Продуктов детского питания проверено 50 тонн, а забраковано и снято с реализации 20% от проверенного количества", - сообщил он.
При этом С.Орехов отметил, что в Украине продолжаются проверки объектов, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции. В течение 9 месяцев 2013 г. Госпотребнадзор проверил около 9 тыс. субъектов хозяйственной деятельности на предмет соответствия качества выпускаемой ими продукции необходимым стандартам качества, на что из бюджета было выделено около 6 млн. грн.
"Несоответствие качества реализуемой продукции требованиям нормативных документов установлено у 27% субъектов. Всего было проверено около 2 тыс. тонн продовольственных товаров, в т.ч. хлебобулочные, макаронные, кондитерские, сахар, мясо, рыба и пр.", - отметил председатель Госпотребнадзора.
Также С.Орехов заявил, что очень много нарушений было выявлено при отборе образцов на лабораторные исследования как товаров пищевой промышленности, воды, алкогольных напитков, так и нефтепродуктов. По его словам, в результате проверки было обнаружено, что изъятая продукция по качеству не соответствовала нормативным документам.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь