ГМО безопасно
Александр Панчин - научный сотрудник ИППИ РАН, кандидат биологических наук заявил свою позицию на счет рассмотрения закона в государственной думе о запрете продуктов на основе генетически модифицированных организмов в России. Он заявил, что ГМО не несет угрозу для человеческого организма и животных, информировано агентство agroday.ru .
Генетически-модифицированные продукты получают путем изменения ДНК организма, встраивая новые гены, которые помогают бороться со свойственными болезнями, увеличивать размер плода, усиливать ароматы и делать вещи, повышающие качество продукта. Генная инженерия сравнительно молодая наука, основательно заниматься этой наукой начали в конце 20-го столетия, и сейчас она развивается стремительно, многие страны используют ее труды для улучшения экономики агропромышленности, снижения издержек. Многие продукты, которые мы употребляем в повседневной жизни, содержат ГМО.
Согласно мнению сенаторов, чтобы убедиться в безопасности продукта, содержащего ГМО, необходимо проведение глубоких исследований, основательно подтверждающих факт безопасности этого продукта.
Панчин аргументировал свою позицию тем, что уже проведены более 1500 исследований, подтверждающие пригодность ГМО. Также ученый усомнился в компетентности депутатов в вопросах биологической грамотности, сказав, что старинные методы селекции могут быть гораздо опаснее современных методов генной модификации. В заключение Александр Панчин сказал, что перед тем, как войти на рынок, все продукты сертифицируются и если бы они были опасны, их бы не допустили к корзине потребителя
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь