Гепатит Е можно подхватить от свинины?
Информация о связи вирусного заболевания с потреблением мясных продуктов на днях была опубликована в отчете «Emerging Infectious Diseases».
Эксперты Лаборатории по изучению здоровья животных г. Вейбриджа в течение длительного времени занимались изучением вопроса поражения свиней гепатитом Е. В период с 2009-го по 2010-й год данная проблема исследовалась на производственных участках по переработке свинины. Опасный вирус нередко встречался в пробах, которые представители мясных комбинатов брали с поверхностей своих цехов и предоставляли ученым. Кроме этого, микроорганизмы были найдены в свиной печени, а также в магазинах, занимающихся распространением мясных и колбасных изделий.
Вирусное заболевание гепатит E не наносит особого вреда здоровью человека, однако представляет угрозу для женщин, пребывающих на последних месяцах вынашивания плода. Ранее agroday.ru сообщал о том, что ученные прорабатывают гипотезу относительно размножения вируса в организме молодых поросят
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь