Фермеры Тульской области завели коз, которые дают молоко со вкусом мороженого
Взрослое животное весит до 70 килограммов. Почти каждый год можно получать молоко от этих коз. До 5 литров в сутки составляет удой. Примечательно, что их молоко отличается от простого козьего - оно имеет вкус сливочного мороженого. Нубийские козы родом из Африки. В 19 веке мореплаватели впервые узнали об их существовании. Держать на корабле источник молока и мяса было очень просто. Этих животные в Россию привезли лишь в 2010 году. В большинстве случае их разводят в южных областях, а теперь решили попробовать и тульские фермеры. Ставку на породистых животных они сделали не просто так. По словам фермера Семена Яблоновского, начинали с простых животных, а потом стали ездить по различным выставкам в России, и поняли, что эффективнее разводить породных животных. Это, по его словам, интереснее, они более продуктивные. А овцы породы тексель - родом из Голландии. Их преимущество в том, что мясо не имеет никакого запаха. К тому же они по сравнению с распространенной в России романовской породой овец растут в вдвое быстрее. И даже корова у фермера необычная. Яшма, а именно так зовут буренку - как вырастет, начнет давать молоко 80% жирности. Это особенность джерсейской породы, которую вывели в Англии. Пока фермер увеличивает поголовье животных. Покупка - дело дорогостоящее. Нубийская козочка, к примеру, стоит 100 тысяч рублей, теленок джерсейской породы – 200
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь