Донские ветврачи вакцинировали против сибирской язвы более 300 тыс. животных

Донские ветврачи вакцинировали против сибирской язвы более 300 тыс. животных

С начала 2022 года против сибирской язвы в Ростовской области были вакцинированы больше 300 тысяч животных. Это 225 тыс. голов крупного рогатого скота, 113 тыс. голов мелкого рогатого скота, более 1,8 тыс. лошадей, а также, свиньи, олени и верблюды. Вакцинацию проводят специалисты подведомственных управлению ветеринарии Ростовской области станций по борьбе с болезнями животных.

В ведомстве напоминают, что сибирская язва – это особо опасная зоонозная инфекционная болезнь млекопитающих животных, протекающая в молниеносной, острой, подострой и хронической формах. Болезнь включена в перечень заразных, в том числе особо опасных для животных.

Заражение людей может произойти при уходе за больными животными, употреблении в пищу мяса и молока от инфицированных особей, а также при использовании меховой одежды, зараженной спорами возбудителя.

Поголовную вакцинацию животных против сибирской язвы ежегодно организуют во всех муниципальных районах и городах региона. Мероприятия проводятся как в фермерских, так и в личных подсобных хозяйствах.

Благодаря своевременной профилактике, эпизоотическая ситуация по сибирской язве в Ростовской области благополучная. С августа 2015 года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Ветеринарные врачи обращаются к владельцам с просьбой предоставлять животных для осмотра и вакцинации, строго выполнять свои обязанности по обеспечению благополучия в своих хозяйствах, а также немедленно извещать ветеринарных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или массового заболевания скота.

Источник: mcx.gov.ru
56

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку