Челябинская область укрепляет свои позиции в мясном животноводстве
Общее количество свиней на промышленных предприятиях Челябинской области с начала 2014-го года выросло на 88 тысяч голов и составило 454,2 тысяч животных. Производственный объем свинины увеличился на 17% и составил 34,9 тысяч тонн. Специалисты прогнозируют, что темпы развития отрасли на Южном Урале позволят произвести свинины к концу года на 10 тысяч тонн больше намеченного. Борис Дубровский, являющийся исполняющим обязанности губернатора, считает, что Челябинская область намерена обеспечить продовольствием не только жителей региона, но и за его пределами. Борис Дубровский добавил, что сейчас у российских сельхозтоваропроизводителей появился хороший шанс занять нишу, которая освободилась. При этом потребитель, по словам Дубровского, с точки зрения объемов продукции не должен пострадать
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь