Более 2 тысяч тонн сыра произвел первый резидент «Сырного Кластера» в Подмосковье
Первый резидент сырного кластера, компания ООО «Сыровар» продолжает увеличивать объемы производства. «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого продукта. В строительство завода вложили 2 млрд рублей инвестиций. С начала этого года первый резидент «Сырного кластера» уже произвел более 2 тыс. тонн сыра. После запуска работы всех резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе минимум еще на 25%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Производство стартовало в августе 2022 года в Дмитровском городском округе. Заводы «Сырного кластера» будут производить твердые и полутвердые сыры.
Московская область – один из лидирующих регионов в производстве сыра в России. В 2022 году произвели более 120 тыс. тонн сыра. В 2023 году за период с января по август в Подмосковье произвели около 100 тыс. тонн сыра.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь