Африканские страусы в Оренбургской области
Заняться собственным делом Дмитрия Баранника заставило сокращение. Идея попробовать страусоводство пришла не сразу, пишет agroday.ru. Окружающие держали традиционную птицу - уток, кур, гусей. Прибыльным этот бизнес не считается. Баранник первоначально завел перепелов. Намучившись с этой экзотикой, не получив экономических результатов, решился на еще большую экзотику - на страусов. Заметим, перепелиные яйца рекомендуют при диатезе. В семье фермера тогда родилась дочь, которой врачи поставили такой диагноз. Получается, перепела - тоже не случайность.
Основанию страусиной фермы предшествовало изучение тематической литературы. Выяснив особенности жизни птиц, узнав, что страусиное мясо ценнее говядины, Баранник поехал в Краснодарский край. Птенцов он привез полгода назад. Молодняк вымахал под пару метров. Летом, говорит Баранник, появится потомство. Это надежда на развитие дела.
Страусиное мясо напоминает телятину и вкусом и цветом. Оно относится к разряду диетических, содержащих минимум холестерина. Килограмм страусятины тянет на 700 рублей. Основные заказчики ценного продукта - кафе и рестораны.
Страусоводство - выгодное дело, утверждают знатоки, срок окупаемости бизнес-проекта - пара лет. Затем каждая страусиная семья дает ежегодно пару миллионов дохода. Особых условий страусы не требуют. Репродуктивный возраст птицы - 30 лет. Живут страусы лет 70
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь