Эффективные приемы хранения и переработки сахарной свеклы
26 сентября в г. Курске в НИИ Сахарной промышленности состоялся Международный научно-практический семинар на тему: «Сахарная свекла урожая 2012г.: технологические качества, особенности хранения и переработки» на котором присутствовали директора сахарных заводов Курской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Белгородской областей, а также представители крупных агрохолдингов из Украины, Белоруссии.
На семинаре был рассмотрен спектр вопросов, в частности, как правильно выбрать гибрид, провести посев, уход, уборку, организовать хранение и переработку сахарной свеклы.
На данный момент в Курской области уже убрали 51% сахарной свеклы, при этом урожайность составила 403 ц/га, валовое производство - 2,3 млн.т, средняя сахаристость по области составила 15,8 %.
На семинаре выступил директор Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр» Россельхознадзора А.Я.Башкатов, который рассказал о том, на каких приборах и по каким методикам проводится экспертиза сахарной свеклы на остаточное содержание пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов. В референтный центр поступило 1407 образцов из 80 свеклосеющих хозяйств. Анализы показывают положительную тенденцию по безопасности сахарной свеклы
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь