В Кургане впервые прошел конкурс «Лучший обвальщик мяса»
22 августа в Кургане соревновались работники мясокомбинатов региона.Первый областной конкурс профмастерства «Лучший обвальщик мяса» состоялся в на базе курганского мясокомбината «Стандарт».
Представители пяти перерабатывающих предприятий области демонстрировали знание теории и соревновались в мастерстве. Основным критерием оценки практической части конкурса была «чистота» обвалки свиной туши.
В мероприятии приняли участие работники ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», мясокомбината «Белый яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП «Степанов».
Конкурс состоялся при поддержке Правительства Курганской области, организатором выступил Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Его главная цель – повышение престижа профессии и привлечение молодежи к работе в сфере перерабатывающей промышленности, сообщили Информационному агентству «Светич» в Департаменте сельского хозяйства области.
По итогам выполнения конкурсных заданий первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» было присуждено Андрею Алешкову – сотруднику ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», второе место занял Евгений Кузнецов, также работающий на мясокомбинате «Стандарт». Третье место досталось Александру Бушуеву – обвальщику ООО «ВИТ».
Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который пройдет в марте 2014 года в городе Кургане в рамках проекта «Славим человека труда» при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь