В РТ готовность зерноуборочных комбайнов к уборке составляет 96 процентов



Между тем жатва зерновых и зернобобовых культур в республике продолжается уже вторую неделю. (Казань, 16 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В РТ готовность зерноуборочных комбайнов к жатве составляет 96 процентов. Между тем уборочная кампания в республике продолжается уже вторую неделю – урожай убирают 20 районов Татарстана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Как заявили в Минсельхозпроде РТ, официально уборка зерновых и зернобобовых культур началась сегодня. До этого в районах РТ проводили лишь пробные скашивания и обмолоты, которые показали, что уборка урожая пройдет без сбоев. По данным Минсельхозпрода РТ, в республике насчитывается 3943 зерноуборочных комбайна, 1354 (37 процентов) из которых – зарубежного производства. Кабины этих машин оснащены кондиционерами. Хлеборобы, несмотря на жару, работают в комфортных условиях. А вот в кабинах старых комбайнов температура воздуха из-за зноя доходит до 35-40 градусов. Как считают в министерстве, это обычная ситуация – хлеборобы давно уже научились переносить жару во время уборки урожая. Главное – не подвела бы только в эту жару зерноуборочная техника

628

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ТЕХНД-ПЛЮС ООО ТЕХНД-ПЛЮС ООО
Солнечногорск
Поставка погрузчиков
СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО
Завод металлоконструкций
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
КТ-Логистик ООО КТ-Логистик ООО
Курск
поставка запчастей для сельскохозяйственной техники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.