В Астраханской области созрели первые арбузы, началась их поставка в Москву, Екатеринбург, другие го



В Астраханской области созрели первые арбузы, началась поставка популярной ягоды в Москву, Екатеринбург, другие города. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела маркетинга областного Минсельхоза Владислав Магомедов, за пределы области уже отправлено 430 тонн. "Это только самое начало. Мы намерены вырастить и реализовать в этом году 190 тыс тонн бахчевой продукции, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Пик сезона, как всегда, - август-сентябрь", - отметил Магомедов. По его словам, каждая партия полосатой ягоды проходит проверку на безопасность. "Москвичам и другим российских покупателям не стоит опасаться, что в астраханских арбузах якобы есть селитра или другие химикаты. В бахчевых хозяйствах Астраханской области их не применяют, поскольку арбузы и без них здесь созревают в начале-середине июля", - рассказал Магомедов. Он уточнил, что заказов на поставку знаменитых астраханских арбузов "очень много, особенно от крупных торговых сетевых компаний". На каждом арбузе, поставляемом в крупные торговые сети Москвы и других городов этим летом, как уже четыре года подряд, будет эмблема с указанием изготовителя, что является своеобразным знаком качества

699

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
ЛУЧ, ООО ЛУЧ, ООО
Белгород
Высокотехнологичное и эффективное оборудование для содержания свиней,птицы и КРС
ЮгАгроХим, НПО, ООО ЮгАгроХим, НПО, ООО
Краснодар
Высококачественные семена.
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку